Сахарный ажиотаж прошелся по Приморью

На сегодняшний день сахар есть в любом количестве и на всех оптовых базах Владивостока. Правда, его ценник подвергся изменению в сторону ув

17:12, 23 ноября 2010 Политика
c9058f0c85704fb7d896a90e0ae64ef8.jpg

На сегодняшний день сахар есть в любом количестве и на всех оптовых базах Владивостока. Правда, его ценник подвергся изменению в сторону увеличения, сообщает корреспондент РИА « VladNews» .

Так, на оптовой базе «Росбакалея» стоимость 1 кг начинается от 41 рубля. На продуктовой базе на Фадеева, ценник уже на 4 рубля больше. Давки и очередей за сахаром здесь не видно, торговцы говорят, что сахар покупают, но без истерики. Пользуется спросом фасовка в 10 кг.

На рынке 3-й Рабочей килограмм продается по 47 рублей. Как пояснили продавцы, этот сахар остался от старых запасов, по старой цене. На днях ожидают новые поставки и новые цены. Здесь тоже все спокойно, покупатели спрашивают фасовку в 5 и 10 кг

В супермаркете в том же районе «кило сладкой смерти» стоит уже 56 рублей.

Тем временем, сахарный ажиотаж докатился до Сахалина. Ценник на сахар взлетел на девять процентов. Спекулянты, воспользовавшись тем, что производитель ООО «Приморский сахар», временно приостанавливал производство и отгрузку региональным оптовикам, внесли свои коррективы на сахарный рынок острова.