Главу района в Приморье осудили за получение взятки и оскорбление представителя власти

Как установлено в судебном заседании, замещая должность заместителя главы Пожарского муниципального района Приморского края и с 15 декабр

16:48, 23 ноября 2010 Происшествия
e131814cf07c0d375ad7b6c162a58269.jpg

Сегодня, 23 ноября, в Приморском крае закончено слушание по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Пожарского муниципального района Приморского края.

«Приморским краевым судом Константин Каранфил признан виновным в получении взятки за действия в пользу взяткодателя и публичном оскорблении представителей власти», - сообщила РИА VladNews старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как установлено в судебном заседании, замещая должность заместителя главы Пожарского муниципального района Приморского края и с 15 декабря 2009 года исполняя обязанности главы этого района, Каранфил решил незаконно получать ежемесячное денежное вознаграждение от директора муниципального унитарного предприятия «Стоматологическая поликлиника» за продление с ним трудовых отношений.

С этой целью злоумышленник при личной встрече предложил директору клиники передавать ему до конца 2010 года деньги в размере 30 000 рублей ежемесячно.

Первую часть взятки в указанном размере должностное лицо получило лично 27 февраля 2010 года. Остальная часть требуемых денег в размере 250 000 рублей, по указанию Каранфила, была передана через тестя последнего 7 апреля.

Он же осужден за публичное оскорбление сотрудников охранно-конвойной службы конвойного отделения ОВД по Пожарскому муниципальному району, в обязанности которых входило его сопровождение, как арестованного лица.

Действия Каранфила суд квалифицировал по совокупности преступлений, предусмотренных ч.4 ст.290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки в виде денег в крупном размере за действия в пользу взяткодателя) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

За содеянное подсудимому определено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда, Каранфилу назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.