Высокопоставленный милиционер из Приморья предстанет перед судом за мошенничество

Как полагает следствие, в июне 2010 года Гусаченко убедил своего знакомого, что имеет возможность освободить последнего от уголовной ответс

16:12, 23 ноября 2010 Происшествия
235f184a448cc56e46d5b3dd3ee9f5b4.jpg

Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника второго отдела УВД по Уссурийскому городскому округу Приморского края Геннадия Гусаченко.

«Обвиняемый, используя служебное положение, обманным путем пытался завладеть денежными средствами у привлеченного к уголовной ответственности человека (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам)», - сообщила РИА VladNews старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю, юрист 1 класса, Аврора Римская.

Как полагает следствие, в июне 2010 года Гусаченко убедил своего знакомого, что имеет возможность освободить последнего от уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 40 тысяч рублей, хотя фактически такими полномочия обвиняемый не обладал.

По словам Авроры Римской, в назначенный день Гусаченко получил деньги, но воспользоваться ими не успел: его задержали в момент получения денег сотрудники УСБ УВД по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.