Мошенника в милицейских погонах ожидает суд

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции из города Уссурийска

15:08, 23 ноября 2010 Происшествия
6b0fb5c05ea2e9c95708d90ba0944f55.jpg

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника второго отдела УВД по Уссурийскому городскому округу Приморского края Геннадия Гусаченко, который используя служебное положение, путем обмана пытался завладеть денежными средствами у привлеченного к уголовной ответственности человека.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю, в июне 2010 года Гусаченко убедил своего знакомого, что может оказать влияние и освободить последнего от уголовной ответственности. Естественно, не за красивые глаза, а за денежное вознаграждение в размере 40 тыс. рублей. Фактически должность милиционера никакого влияния на приговор оказать не могла.

В назначенный день Гусаченко получил деньги, однако не успел воспользоваться ими, поскольку был задержан в момент получения сотрудниками УСБ УВД по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование провёл следственный отдел по г. Уссурийску следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.