Жители приморских сел отстояли право на чистый воздух

Администрация Дальнереченского района закрыла глаза на проблему утилизации мусора. До тех пор, пока проблема не стала источать дурной зап

14:38, 23 ноября 2010 Происшествия
faa7cff8be74fbde1c106c607e4a0674.jpg

Прокуратура Дальнереченского района провела проверку того, как администрацией района исполняются (а точнее – не исполняются) полномочия по утилизации, переработке бытовых и промышленных отходов, возложенные на нее Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «Об отходах производства и потребления».

Выяснилось, что на территории района не организован полигон твердых бытовых отходов, а равно иное специальное хранилище для захоронения отходов, не заключены договоры на их утилизацию и переработку, обслуживание свалок. Кроме того, за состоянием окружающей среды вообще никто не следит. А это угрожает жителям санитарно-эпидемиологического неблагополучием

В связи с этим межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации Дальнереченского муниципального района и возложении на нее обязанности организовать утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, вывозимых с территорий сельский поселений.

Как сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме и установлен срок, до которого администрация обязана исполнить возложенные на нее обязанности - 1 июня 2011 года.

Также по требованию прокуратуры на администрацию Дальнереченского муниципального района судом возложена обязанность предусмотреть расходы на организацию утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в бюджете. Решение суда в данной части обращено к немедленному исполнению.