На стройке саммита АТЭС погиб рабочий

На строительстве Дальневосточного Федерального университета на о.Русский в минувшие выходные погиб один из рабочих. Электрик, приехавший

13:46, 23 ноября 2010 Происшествия
9afd3ec4ca4ee92c7e003fa160592d68.jpg

На строительстве Дальневосточного Федерального университета на о.Русский в минувшие выходные погиб один из рабочих. Электрик, приехавший на заработки из Украины, работал на 12 корпусе ДВФУ, во время сварочных работ он упал в лифтовую шахту и скончался на месте.

Сейчас по данному факту проводится проверка, сообщила пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» Екатерина Черненко. На месте происшествия работают правоохранительные органы и представители Трудовой инспекции.

Напомним, это уже не первый трагический случай на строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке. 19 октября этого года со строящего моста через бухту Золотой рог упал 53-летний Василий Орехов. Проверка показала, что прораб трудился вне рабочей смены, плюс трагедия произошла из-за того, что на стройке отсутствовали соответствующие ограждения и страховочный трос. ООО «ТМК» за нарушения трудового законодательства оштрафовано на 5 тысяч рублей.

Источник: Радио Лемма