Рабочие собрали первую панель моста на остров Русский

В Кургане произведена контрольная сборка панели балки жесткости для мостового перехода через Босфор Восточный

11:27, 23 ноября 2010 Политика
26aa25277d11b0c0fd1d4b2ee59ecd73.jpg

На заводе «Курганстальмост» собрали панель балки жесткости с порядковым номером 11 для вантового моста, строящегося во Владивостоке. Именно с нее начнется монтаж металлической балки жесткости центрального пролетного строения моста на остров Русский.

Контрольная сборка одной из панелей для балки жесткости моста на остров Русский стала событием, которое собрало представителей всех организаций, заинтересованных в бесперебойных поставках металлоконструкций для моста-рекордсмена.

От федерального заказчика на заводе присутствовал директор ФГУ ДСД «Владивосток» Александр Афанасьев, от генерального подрядчика — председатель совета директоров ОАО «УСК МОСТ» Борис Кондрат и генеральный директор ОАО «УСК МОСТ» Николай Рогов. В состав делегации вошли также заместитель директора филиала ОАО ЦНИИС Виктор Гребенчук и заместитель генерального директора ОАО «Мостостройиндустрия» Марат Бердичевский. Гости ознакомились с технологией крупногабаритной сборки при которой блоки, из которых состоит панель, подгоняются с точностью до 3 мм.

Укрупнительная сборка конструкций будет производиться на стапелях судостроительного завода в Находке. Панели будут доставляться на стройплощадку в готовом виде. Требования по качеству сборки очень высокие: полностью исключаются дополнительные операции подгонки многотонных панелей при монтаже, который будет вестись в условиях сильного ветрового воздействия на высоте 70 м.

Сооружение рекордного по своим параметрам центрального пролета длиной 1104 м начнется одновременно с двух берегов весной 2011 года.

[cp_gallery:822]