Пираты ранили кока на российском танкере

Нигерийские пираты совершили нападение на российский танкер NS Spirit. В результате обстрела повар получил огнестрельное ранение в печень, а у

19:29, 22 ноября 2010 Происшествия
a3946b12717642a7545ace166b41acd4.jpg

Нигерийские пираты совершили нападение на российский танкер NS Spirit. В результате обстрела повар получил огнестрельное ранение в печень, а у капитана сломана рука, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Нападение произошло в ночь на 22 ноября на рейде нигерийского порта Лагос, куда танкер пришел из Вентспилса с грузом бензина, уточняет интернет-издание "Морской бюллетень".

Как рассказали РИА Новости в компании-судовладельце ОАО "Новошип" (группа компаний "Совкомфлот"), нападавших было около десяти человек. Команда корабля успела спрятаться в укрытие, после чего пираты покинули судно и больше попыток нападения не предпринимали.

В Государственном морском спасательно-координационном центре ИТАР-ТАСС сообщили, что пираты "похитили материальные ценности из числа судового снабжения и продуктов".

По состоянию на 7:30 понедельника по московскому времени, танкер лежит в дрейфе и ждет помощи. В сообщении "Новошипа" подчеркивается, что к месту стоянки танкера следует катер. Готовится эвакуация раненого для оказания квалифицированной медицинской помощи в стационаре.