Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Понедельник, 22 ноября

Во Владивостоке появился на свет ребенок-богатырь, последний тигр на планете может погибнуть через 12 лет, в Приморье перевернулся микроавт

18:37, 22 ноября 2010 Общество
079c7fbe91e0825c9fb1f43dcca789a7.jpg

Об основных событиях уходящего дня – в итоговом материале РИА VladNews:

Приморские бизнесмены соберутся во Владивостоке. Более 600 заявок подано на участие в III съезде предпринимателей Приморского края. Делегатами съезда станут представители малого и среднего бизнеса, общественных объединений и некоммерческих партнёрств предпринимателей. Мероприятие пройдет во Владивостоке 25 ноября.

В выставочном зале ДВФУ при поддержке администрации города открылась выставка «Владивосток на рубеже столетий». Инициатором создания выставки стал член союза художников России Владимир Трофимов. Вниманию зрителей представлены работы фотохудожников конца 19 – начала 20 столетия, отражающие наиболее значимые события в политике, науке, спорте, строительстве и культуре Владивостока за 150-летнюю историю. Выставка будет работать с 10 до 18 часов ежедневно (кроме воскресенья и понедельника) до 30 декабря.

Прошедшие выходные для жителей поселка Пограничный были ознаменованы большим спортивным праздником. Там состоялся третий открытый кубок края по тхэквондо на приз председателя Законодательного Собрания Виктора Горчакова. В соревнованиях приняли участие более 180 юных спортсменов из сборных команд Владивостока, Артема, Находки и других городов и районов края, а также из Хабаровска и Владимирской области.

Во Владивостоке появился на свет ребенок-богатырь. Мальчик весом более пяти килограмм и ростом 59 см. родился в роддоме №4. Несмотря на то, что такие роды сложнее обычных, в этом случае они прошли естественным путем. Малыш получил высокую оценку по шкале Апгара. А его мама, рожавшая первый раз, чувствует себя хорошо.

Приморская буржуазия не платит зарплату. За долги перед рабочими шесть директоров предприятий Приморья были привлечены к уголовной ответственности. Некоторые из них отделались штрафами от 10 до 80 тысяч рублей, другие же получили условные сроки лишения свободы на полтора года.

Последний тигр на планете может погибнуть через 12 лет. Об этом заявили специалисты на открытии международного тигриного форума в Санкт-Петербурге. Только за последние 30 лет численность тигров на планете сократилась в 30 раз, уже к 2022 году вид может полностью исчезнуть. Животным вредят браконьерство, вырубка лесов и нерациональное освоение земель.

В Приморском крае прекращена деятельность экстремистской общественной организации «Союз Славян». Несмотря на то, что в уставе союза прописаны благородные цели, деятельность организации была направлена на возбуждение национальной ненависти и вражды и выражалась в пропаганде и публичной демонстрации нацистской атрибутики и символики, а также в размещении в Интернете предложений об ее изготовлении и продаже.

В Приморье перевернулся микроавтобус, везущий восемь человек. Трагический случай произошел на 46 км трассы Осиновка – Рудная Пристань в Анучинском районе. Водитель микроавтобуса «Тойота Хайс» при маневре на скользкой дороге потерял управление и съехал с проезжей части в кювет. В момент аварии в автомашине находились восемь человек, из них две пассажирки скончались на месте. Пять пассажиров, среди которых находилась 9-летняя девочка, получили травмы различной степени тяжести. Сам же водитель не пострадал.

В Приморье некого «забрить» в армию. Больше месяца идет осенний призыв и результаты его пока не могут обрадовать военных комиссаров. Плачевная ситуация сложилась в Фокино, где планировалось призвать на службу около двухсот юношей. Пока же удалось отправить служить только двадцать человек. Ситуация по округам Фокино и Большой Камень не радует. Уклонистов там более ста человек. Сорок девять юношей не прибыли в военкомат. Пятьдесят один человек находится в длительном розыске.

Прогноз погоды:
Во вторник во Владивостоке сохранится переменная облачность, без осадков. Температура воздуха от 0... до -2 °C. Ветер умеренный до 11 м/с

Эти и многие другие материалы читайте на ленте информационного агентства VladNews.