Приморский милиционер закрыл глаза на кражу вещдока стоимостью 9 миллионов

Приморский суд признал милиционера Алексея Ворошилова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст.285 УКРФ)

17:27, 22 ноября 2010 Происшествия
8096d76d8ebcbf3aadd10901c28452a1.jpg

Приморский суд признал милиционера Алексея Ворошилова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст.285 УКРФ).

Летом 2009 года к Ворошилову, исполняющему обязанности начальника оперативно-розыскной части № 9 по борьбе с экономическими преступлениями, обратился знакомый. Предложил за материальное вознаграждение оказать ему покровительство и пособничество при совершении хищения 5 контейнеров с цветным металлом общим весом около 105 тонн, которые являлись вещественным доказательством по уголовному делу. Ворошилов покровительствовать отказался, однако пообещал не пресекать преступные намерения и за вознаграждение укрыть это тяжкое преступление.

В декабре того же года фигуранты по делу ввели в заблуждение дознавателя, в производстве которого было уголовное дело, а затем похитили контейнеры с металлом. При этом Ворошилов не предпринял никаких мер к предотвращению преступления, а в дальнейшем скрыл данный факт от регистрации. В результате преступных действий причинен ущерб в размере свыше 9 млн. рублей.

Как сообщила Vladnews Аврора Римская, старший помощник руководителя СКП по Приморскому краю, суд назначил Ворошилову наказание 1,5 года лишения свободы условно, с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.