Что нужно знать о новогодней иллюминации и как ее выбирать

Безусловно, самая светлая ночь в году — это новогодняя ночь. Светлой ее делают радостное настроение, ожидание счастливых перемен и легка

17:11, 22 ноября 2010 Общество
67d8cb685e595756ed0326c78ad3035a.jpg

Безусловно, самая светлая ночь в году — это новогодняя ночь. Светлой ее делают радостное настроение, ожидание счастливых перемен и легкая надежда на чудо. А еще — многочисленные новогодние фонарики, гирлянды и другая разнообразная иллюминация. В новогоднюю ночь сверкает все! Украшенные огнями елки в домах и деревья на улицах; сами дома, от цоколя до крыш увешанные переливающейся подсветкой; светящиеся растяжки между фонарными столбами, витрины и ограды, — все, к чему можно прикрепить электрическую гирлянду, сверкает, мигает и переливается праздничным светом!

Дети завороженно глядят на все это сверкающее великолепие и радостно хлопают в ладоши, а взрослые… а вот взрослым следует позаботиться о новогодней иллюминации заранее! Тем более что до Нового года осталось совсем немного. Сделать это несложно, магазины и рынки предлагают множество изделий, которые так или иначе можно отнести к понятию «новогодняя иллюминация». Здесь, как, впрочем, и во многих других жизненных ситуациях, важно не ошибиться с выбором. Принцип выбора прост: покупаем лучшее из того, что можем себе позволить.

Этот принцип тут же исключает из круга интересов кустарные поделки, которые произведены неизвестно где и кем, а потому светят недолго, неярко и небезопасно. Безопасность и надежность относятся к наиболее важным характеристикам любого изделия, которое вы планируете подключить к электрической сети. А потому выбираем только качественную новогоднюю иллюминацию!

Особой популярностью пользуются новогодние гирлянды. И это не удивительно, ведь гирлянда давно стала традиционным новогодним украшением

Светодиодные бахромы и занавеси-водопады преобразят ваш дом и сделают интерьер праздничным и немного волшебным, каким он и должен быть в новогодние дни. Занавесями можно украсить предметы мебели, оконные и дверные проемы, да и просто повесить на стену.

Один из символов Нового года — Снежинка. Снежинки рисуют на окнах, бумажные снежинки подвешивают к потолку, украшают ими стены и вход в дом. Очень выигрышно на фоне нарисованных и бумажных снежинок будет смотреться светодиодный мотив «Снежинка». Светодиодные снежинки синего или белого цвета различных размеров могут издавать и постоянное свечение, и радовать глаз динамическими световыми эффектами. Такая снежинка станет главной Снежинкой вашего новогоднего вечера.

Балконы, фасады и крыши частных коттеджей, ограды и различные постройки на участке можно украсить с помощью дюралайта. Дюралайт давно стал любимым материалом дизайнеров, работающих со светом. Удобный в монтаже гибкий светящийся шнур позволяет создавать как контурную подсветку, так и различные надписи, и световые панно.

Бизнесменам, владельцам магазинов, ресторанов и кафе предлагаем обратить внимание на светодиодный клип-лайт и белт-лайт. Украсив свои офисы и внутренние помещения заведений гирляндами и занавесами, вам наверняка захочется украсить их и снаружи. Клип-лайт хорошо подойдет и для украшения фасада здания, и для иллюминации стоящих около него деревьев. Белт-лайт — плоский шлейф с вмонтированными в него патронами для лампочек — используется для устройства светящихся перетяжек.

Для украшения территории около здания можно использовать и светодинамические конструкции — светящиеся шары различных диаметров и световой фейерверк. Такие украшения послужат вам не только во время новогодних праздников, но и привлекут новых посетителей в другое время года.

Светодиодные изделия имеют немало преимущество перед обычными украшениями с лампочками накаливания. Они потребляют гораздо меньше электроэнергии, имеют несравнимо больший срок службы, безопасны. Светодиоды не имеют нити накаливания и не боятся встрясок и ударов. Они не нагреваются во время работы, и потому не могут послужить