Приморский остров Путятина и Дунай стали зоной отрешенности и "безнадеги"

Работать на острове людям негде, впрочем, как и в соседнем поселке Дунай. Пока была надежда на строительство новой суперверфи компании

16:54, 22 ноября 2010 Общество
c74614435b4c9b3a1ccda5d368ddf867.jpg

Остров Путятин находится на территории ЗАТО г. Фокино. Единственное предприятие, которое еще работает и дает не много рабочих мест, это рыбозавод. Но его деятельность нельзя назвать успешной, а производство объемным.

Работать на острове людям негде, впрочем, как и в соседнем поселке Дунай. Пока была надежда на строительство новой суперверфи компании «Восток-Рафлс» была надежда и у жителей. На сегодняшний день уже известно, что строить здесь ничего не будут, сообщает корреспондент РИА "Владньюс".

В центре занятости населения подводят предварительные итоги по реализации на нашей территории федеральной программы «Активная политика содействия занятости населения». Успешной оказалась практика создания временных рабочих мест для безработных, особенно в отдаленных поселениях.

В первую очередь с проблемой трудоустройства сталкиваются жители наиболее отдаленных и изолированных поселений нашей территории, к которым относится остров Путятина. При численности островного населения немногим более одной тысячи около 100 человек официально признаны безработными и состоят на учете в центре занятости. В такой ситуации создание временных рабочих мест - практически единственный способ решить проблему. В этом году в рамках программы на острове было трудоустроено более 60 безработных.

По программе «Активная политика содействия занятости населения» финансирование осуществляется за счет субвенций краевого бюджета в виде материальной поддержки безработным и средств работодателя. Размер ежемесячных доплат, которые осуществляются через центр занятости, составил в этом году 2040 рублей на человека.