В Приморье некого «забрить» в армию

Большой процент и тех, кого попросту не берут в армию по состоянию здоровья или благодаря всевозможным отсрочкам. По словам Олега Канатаев

16:17, 22 ноября 2010 Общество
2950dbffe8f27b9f43e2b14683c86488.jpg

Больше месяца идет осенний призыв в армию. Например, с территории Фокино планировалось призвать на службу около двухсот юношей. Пока удалось отправить служить только двадцать человек, сообщает местная телестудия.

О том, что в большинстве своем молодые люди не хотят идти в армию, знают все. Некоторых пугает сама служба, других отговаривают друзья и родственники.

Большой процент и тех, кого попросту не берут в армию по состоянию здоровья или благодаря всевозможным отсрочкам. По словам Олега Канатаева, начальника отдела военного комиссариата, ситуация по округам Фокино и Большой Камень очень плачевна. Только в Фокино  уклонистов от прохождении службы сто человек. Сорок девять юношей не прибыли в военкомат. Пятьдесят один человек находится в длительном розыске.

Для улучшения данной ситуации представители призывной комиссии, сотрудники военкомата, милиции и других структур проводят совместные рейды не только по выявлению тех молодых людей, которые скрывают свое местоположение от сотрудников военкомата, но и проводят работу в отношении тех призывников, которые добровольно не являются на призывные пункты. Пятнадцать человек уже понесли административное наказание. Им выписаны штрафы. Также направлены письма руководителям предприятий, где работают нерадивые призывники.