В Приморье началось строительство новой верфи

Строительство корпусообрабатывающего цеха – важное событие для завода, отрасли и страны в целом. Церемония проходила непосредственно н

15:05, 22 ноября 2010 Политика
702dbf2cd2f9e21b66e748ed2578c344.jpg

На строительной площадке в Большом Камне состоялось подписание протокола о начале строительства корпусообрабатывающего цеха. В мероприятии приняли участие дирекция завода «Звезда» и представители ОСК, ДЦСС, проектных и подрядных организаций.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-центре завода, церемония подписания протокола ознаменовала начало строительства цеха – до этого велись подготовительные работы. В соответствии с согласованным и утверждённым графиком получена первая конструкторская документация.

Протокол о начале строительства подписали и.о. генерального директора ДВЗ «Звезда» Владимир АВЕРИН, представитель ОАО «ОСК» Владимир СЕНЬКО, начальник отдела капитального строительства ДЦСС Кирилл ЖУКОВ, главный инженер генерального подрядчика ЗАО «Росдорснабжение» Андрей БЫКОВ, директор Востокпроектверфи Игорь ЛЕВЧЕНКО.

Напомним, что новый цех предназначен для сборки металлических конструкций весом до 100 тонн, используемых для строительства кораблей и судов различных типов.

Владимир АВЕРИН подчеркнул, что строительство корпусообрабатывающего цеха – важное событие для завода, отрасли и страны в целом.
Церемония проходила непосредственно на территории будущего цеха и перешла в рабочее совещание. На месте были обозначены первые вопросы, касающиеся строительства. Также комиссия побывала на территории завода «Восток», где осмотрела площадку для приёма с судов и последующего хранения металла для корпусообрабатывающего цеха.

Источник: Пресс-служба завода "Звезда"