Подозрительный приморец оказался героиновым курьером

В воскресенье днем, 21 ноября, в Артеме сотрудники Госавтоинспекции на улице Рабочая остановили автомашину марки Тойота Корона. Поведение 27

13:34, 22 ноября 2010 Происшествия
835fb64b1fcd1a29f55316a14bea3965.jpg

В воскресенье днем, 21 ноября, в Артеме сотрудники Госавтоинспекции на улице Рабочая остановили автомашину марки Тойота Корона. Поведение 27-летнего водителя вызвало подозрение стражей порядка. Как выяснилось в ходе осмотра, интуиция не подвела милиционеров – при себе у молодого человека находился полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом. Изъятый пакет сразу был направлен на исследование. Эксперты определили, что белый порошок оказался героином общей массой более 28 граммов. В отделе внутренних дел задержанный рассказал, что нашел наркотик на улице и хранил для личного употребления. Странности в поведении молодого человека объяснялись наркотическим опьянением, что подтвердило медицинское освидетельствование. Сейчас показания подозреваемого проверяются сотрудниками милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Согласно действующему законодательству, незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до 10 лет. Помимо этого, на подозреваемого составлены административные протоколы по факту отказа от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения и потребление наркотических средств без назначения врача.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю