Дарькин пообещал еще один местный автопроект. Приморцы пока предпочитают "японки"

В товарной структуре российского импорта доля транспортных средств занимает 62%. Ввоз иномарок из Японии через порты Находки и Владивосток

12:41, 22 ноября 2010 Политика
c2973ac5caab620822286b9f64a83058.jpg

"В Приморье может появиться ещё одно автомобильное производство", - заявил губернатор края Сергей Дарькин. Автоальянс «Renault – Nissan» заинтересован в строительстве автомобильного завода на нашей территории.

По словам губернатора, представители компании намерены посетить Приморской край с целью выбора площадки под строительство автозавода. «В Приморье есть несколько мест, подходящих для размещения производства», - считает Сергей Дарькин.

Условия строительства автозавода альянса «Renault – Nissan» будут стандартными для России. Детали будущего производства, такие как модельный ряд и производительность, пока обсуждаются. «Одно скажу, автомобили в Приморье будут», - заявил Сергей Дарькин.

Губернатор напомнил, что в крае уже реализован проект в этой области. Это автосборочное производства компании «Соллерс», организованное на базе «Дальзавода». С начала года здесь налажен выпуск внедорожников Ssang Yong и спецавтотранспорта на базе модели Fiat Ducato. Рассматривается вопрос о выпуске легковых автомобилей.

В тоже время, несмотря на высокие пошлины, большинство приморцев предпочитает автомобили японского производства, в том числе и бывшие в употреблении. Как отмечают эксперты, в товарной структуре российского импорта доля транспортных средств занимает 62%. Ввоз иномарок из Японии через порты Находки и Владивостока по сравнению с 2009 годом увеличился в 3 раза. Ввезено 98 тысяч автомобилей. В случае вступления России в ВТО объемы импорта транспортных средств достигнут новых максимумов.

Источник: Дальневосточный консалтинговый центр