Всероссийская акция "Позвони маме" добралась до Приморья

В воинских частях уже вводятся сонные часы, идёт гуманизация армии. Но к сожалению, не все потенциальные защитники Отечества хотят служить.

15:27, 21 ноября 2010 Общество

 "Совет родителей военнослужащих России" совместно с окружными комитетами военных матерей реализуют по всей стране социальный проект "Позвони маме". 

По новому плану реформирования Российской Армии количество призывников должно увеличиться до 800 тысяч человек. В воинских частях уже вводятся сонные часы, идёт гуманизация армии. Но к сожалению, не все потенциальные защитники Отечества хотят служить. Защитить законные права военнослужащих и предупредить противоправные действия поможет социальный проект "Позвони маме".

Каждый из пяти тысяч комплектов сим-карт - реальная возможность для новобранцев услышать родной голос вдали от дома. Тарифный план "Звони домой" предусматривает льготные тарифы для разговора с семьёй.

Вручают заветные конверты для общения в городских военкоматах перед отправкой на распределение. Часть уссурийских призывников уже получили комплекты. Ребятам весеннего призыва этого года сим-карты передадут по месту службы, сообщает уссурийская телекомпания "Телемикс".

Людмила Ивасенко, председатель "Совета родителей военнослужащих" по Уссурийскому округу: "У кого будут какие-то вопросы или если в армии вы не сможете справиться с проблемами самостоятельно, на конверте есть телефон горячей линия, где вы можете бесплатно получить помощь".

Конечно, во время службы часами общаться по телефону не получится - военный регламент. Для разговоров предусматривается личное время.

В Уссурийском округе акция проходит впервые. Хотя в других субъектах Федерации военнослужащие начали общаться по доступным ценам ещё в 2007.