В Приморье поступила новая горная техника

В

15:37, 20 ноября 2010 Политика
d37e3bacb61c200402eb47b3f913af87.jpg

 В целях предотвращения снижения объемов добычи угля и обеспечения стабильной работы разрезоуправления «Лучегорское» в последующий период, специалистами РАО «ЭС Востока», ОАО «ДГК» и РУ «Лучегорское» разработана инвестиционная программа по реновации горнотранспортного оборудования. Об этом РИА VladNews сообщили в пресс-центре энергокомпании.

В рамках данной программы в РУ «Лучегорское» поступила новая техника. Это шесть автомобилей БелАЗ грузоподъемностью 55 тонн, один средний бульдозер Д-85 и один колесный бульдозер WD 600.

До конца 2010 года планируется поступление двух гидравлических экскаваторов CAT 385 и десяти новых думпкаров 2BC-105.

Данное оборудование предназначено для дальнейшего развития горных работ на участке «Центральный» разреза «Лучегорский-2», а также для разработки южных выходов 5-й, 6-й групп угольных пластов разреза «Лучегорский-1» с погрузкой угля на автомобильный транспорт.

В прошлом году вскрышной комплекс РУ «Лучегорское» также пополнили четыре новых автомобиля БелАЗ грузоподъемностью 55 тонн и 24 думпкара. Таким образом осуществляется замена физически и морально устаревшего оборудования, влияющего на долю затрат предприятия, на новую, более производительную технику.

Инвестиционная программа по реновации горнотранспортного оборудования в целях поддержания и наращивания мощностей по добыче угля рассчитана на период до 2015 года.