Жители Ольгинского района Приморья не могут два года добиться ремонта жизненно важного моста

Этот мост, соединяющий поселок Моряк-Рыболов со всем остальным миром, никак не могут привести в надлежащий вид. После того, как в округе еди

10:22, 20 ноября 2010 Общество
c54b2592463d5444eb7b5e77ac4ed2f0.jpg

 Жители Ольгинского района Приморья мучаются два года. В поселок Моряк-Рыболов перестали ходить междугородные автобусы. А все потому, что старый деревянный мост — в аварийном состоянии.

Этот мост, соединяющий поселок Моряк-Рыболов со всем остальным миром, никак не могут привести в надлежащий вид. После того, как в округе единственная сберкасса и поликлиника остались только в Моряке-Рыболове, социальная значимость моста стала намного выше.

Олег Юртанов, житель с.Маргаритово: "Сами знаете, пенсионеры. Им надо постоянно лекарства. Вот и получается, мост разрушен. Вода большая. Через брод не пройдешь. Люди бедствуют".

По такому мосту боятся проезжать автобусы. Поэтому, чтобы проехать 10 км до трассы, жители поселка вынуждены платить ушлым местным таксистам большие для селянина деньги – 250 рублей в один конец. Водители говорят, дорога-то опасная. Бывало, на мосту проваливалась техника.

По этому мосту опасно передвигаться не только на автомобиле. Вот я здесь нашел дырку, и в нее спокойно проходит моя нога.

В организации, которая обслуживает мост, говорят, что есть проектно-сметная документация. Она на согласовании в крае. Потом этот мост должны выставить на торги.

Вадим Чернецкий, директор Ольгинского филиала "Примавтодор": "Мы его содержим, подлатываем, подбиваем деревянную проезжую часть".

Людмила Бровченко, жительница Ольгинского района: "Его сегодняшнее состояние почти "образцовое". Бывало так, что были дыры наполовину моста".

Местные жители такой "образцовый" мост проклинают два года. От начальников и своих народных избранников они слышат пока только одни обещания.

Алла Шельтик, жительница Ольгинского района: "Мы обращались к Корочину, так как мы за него голосовали. Он нам конкретно обещал, что поможет сделать мост, отремонтировать дороги. Пустят автобусы, проблем не будет. Мы ему писали письмо, 305 подписей".

Когда же этот мост будет сделан, вопрос, по-прежнему, открытый. Местным таксистам такая ситуация только на руку.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]