В России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения

Гаишники будут оценивать водительские нарушения по новому. Начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях

9:41, 20 ноября 2010 Общество
7ff1c48c92bdf3ff4a7e52ff0b535ca7.jpg

Сегодня, 20 ноября, вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения.

Гаишники будут оценивать водительские нарушения по новому.

Начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Если еще вчера за движение во встречном направлении по кругу права можно было вернуть через суд, то уже в воскресенье — за такой маневр вас точно лишат прав.

Если можно было лишиться прав за движение по встречной обочине, то со следующей недели вам такой пассаж обойдется лишь в 500 рублей штрафа. В новой редакции КоАП ответственность за некоторые нарушения смягчена, а за некоторые — значительно повышена.Штраф за поворот налево не из своего ряда вырос со ста рублей до полутора тысяч.

Движение по встречным трамвайным путям теперь карается не штрафом, а лишением прав. Объезд препятствия по встречной полосе через сплошную отныне повлечет штраф, а не лишение прав.

Как сообщает корреспондент РИА VladNews, особо оживленное обсуждение во Владивостоке вызвало положение о езде в дневное время с включенным светом фар. Уже сейчас высказываются опасения, что водители не будут выполнять данное положение. Тем более, что и штраф за это предусмотрен почти символический: 100 рублей.