Проезд через Уссурийск по трассе M-60 откроют в конце ноября

До пуска путепровода, строящегося через Транссибирскую магистраль на 668-м километре федеральной трассы М-60, осталось... 10 дней

19:23, 19 ноября 2010 Происшествия
9f3c13a0ed6163fb4393840d8052b0f3.jpg

До пуска путепровода, строящегося через Транссибирскую магистраль на 668-м километре федеральной трассы М-60, осталось... 10 дней
Как пишет уссурийская газета «Коммунар», это уже третий срок сдачи в эксплуатацию важнейшего для Уссурийска объекта. Два предыдущих - 20 октября и 10 ноября - сорваны.

«Причины отставания от графика работ объективные, - утверждает начальник участка генподрядной организации ООО «Дальневосточная горно-строительная компания» П.Н. Александров. - Нормативный срок строительства моста - 80 суток, а движение по нему закрылось 9 сентября. Учитывайте также, что ставить сразу балки на опоры нельзя, 70 процентов прочности бетон набирает неделю. Затем необходимы еще семь дней, чтобы сделать гидроизоляцию пролетов и открыть по ним автомобильное движение».

«Заказчик проекта сделал все, чтобы мы зашли на объект в августе, а ушли с него в октябре, - вторит начальнику участка главный инженер ДВГСК В.Ю. Слепокуров. - А проволочки начались не по нашей вине. ГАИ, в частности, арестовала наши машины и другую технику. Время, потерянное в различных согласованиях, отразилось на результате труда, который вы сегодня и видите».

«Мы в шоке от таких темпов, - говорит начальник отдела дорожных сооружений ФГУ «Дальуправдор» В.В. Докукин. - На минувшей неделе (со 2 по 12 ноября. - Прим. автора) генподрядчик шевелился здесь еле-еле. Каркасы опор из арматуры вяжут 10 дней, хотя эти и другие виды работ на объекте могут идти параллельно».

Судя по всему, в том, что путепровод будет открыт 30 ноября, Владимир Викторович тоже сомневается. Что касается благоустройства прилегающей к мосту территории, то им строители займутся теперь уж точно весной. Как, впрочем, и асфальтированием.