Китай сдерживает рост мировой экономики

Глава ФРС Бен Бернарке продолжает считать искусственное занижение курса валют некоторыми странами негативным явлением в мировой экономи

19:15, 19 ноября 2010 Политика
187f5415a635018d499ca437fd7d5333.jpg

Глава ФРС Бен Бернарке продолжает считать искусственное занижение курса валют некоторыми странами негативным явлением в мировой экономике. Об этом говорится в речи Бернанке, которая будет зачитана в пятницу во Франкфурте, сообщает The Wall Street Journal.

По мнению Бернанке, искусственное ослабление курса приводит к постепенному перегреву в национальных экономиках. Китай и другие правительства виноваты в снижении темпов восстановления мировой экономической системы, считает глава ФРС.

Игра на курсах валют сдерживает рост по всему миру, отмечает Бернанке. Эксперты отмечают, что последнее положение в речи американского банкира является эхом фразы, которую постоянно повторяют чиновники администрации Обамы.

Политика Бернанке подвергается жесткой критике со стороны его оппонентов в Конгрессе и Сенате. Победившие на промежуточных выборах республиканцы начали крупномасштабное наступление на позиции Барака Обамы по всем направлениям.

Пока специалисты партии в области внешней политики торпедируют договор по ПРО, республиканцы-экономисты атакуют действия Бернанке в области экономики. Основной мишенью для критики стало решение ФРС о выкупе гособлигаций на 600 млрд долларов.