Операция «Надзор» стартует в Приморье

С 22 по 24 ноября на территории Приморского края органами внутренних дел будет проведен второй этап операции

19:00, 19 ноября 2010 Происшествия
a1f898cca07e3d2a5e12ff340f39dccf.jpg

С 22 по 24 ноября на территории Приморского края органами внутренних дел будет проведен второй этап операции «Надзор-2010», направленной на снижение повторной преступности среди лиц, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности.

За 10 месяцев 2010 года органами внутренних дел Приморского края проведен ряд мероприятий, ориентированных на снижение повторной преступности лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Принятые меры позволили на 9,3% снизить рост преступлений, совершенных указанной категорией граждан. За различные правонарушения к административной ответственности привлечены более 29 000 ранее судимых граждан. Судами вынесены 74 постановления об отмене условно-досрочного освобождения.

Участковые, сотрудники отделов по делам несовершеннолетних, оперативники уголовного розыска, а также сотрудники других служб оценят образ жизни, который ведут проверяемые, узнают об их трудовой занятости и источниках существования. Не оставят милиционеры без присмотра и несовершеннолетних, склонных к совершению преступлений.

Особое внимание будет уделено профилактике бытовой преступности. Всем, кто нуждается в лечении от алкоголизма или наркомании, будет предложено добровольно пройти лечение в наркологических диспансерах.

Итоги операции будут систематизированы и направлены в справочные и учетные службы, в дальнейшем результаты будут использованы для оптимизации работы всех подразделений милиции.

Среди основных задач работы приморской милиции начальник краевого УВД Андрей Николаев выделил, прежде всего, профилактику рецидивной преступности, работу с «подучетным элементом»: наркозависимыми, ранее судимыми, находящимися на подписке о невыезде, условно осужденными. Проще говоря, с лицами, склонными к совершению преступлений. И одной из форм профилактики совершения преступлений и правонарушений ранее судимыми лицами является проведение операции «Надзор».

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю