В Приморье непальский тигр «напал» на вице-губернатора

Гость из Непала Джалдин Паджули, одетый в тигриную шкуру, выразил благодарность за предоставленную возможность участия в саммите, а потом

17:25, 19 ноября 2010 Общество
96f5da55ac4620dd0de4419cc21fbc5a.jpg

Сегодня, 19 ноября, в самом центре Владивостока на Спортивной Гавани была заложена «Тигриная тропа» - первая в мире, так как аналогов на планете не существует.

Она состоит из 13 натуральных гранит плит – серого и черного цвета, выложенных в шахматном порядке. На каждую нанесен след тигра и подписано название страны, где полосатый хищник сохранился в дикой природе, а это Россия, Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал и Таиланд.

В ее создании Всемирному фонду дикой природы (WWF) помогли специалисты «Владстройсервиса».

Открытие состоялось в рамках проходящего в столице края Международного молодежного тигриного форума. Молодые лидеры природоохранных организаций из разных стран мира, представители общественности и администрации Приморского края, горожане стали участниками этого волнующего события.

- Сейчас осталось 13 стран, где в дикой природе сохранился тигр, а сотню лет назад их было 25, - отметил глава WWF Игорь Честин. – Хочу пожелать, чтобы эта тропа только удлинялась.

Вице-губернатор Александр Шемелев отметил, что Спортивная Гавань, где открывается Тигриная тропа – очень популярное место. 13 следов будут напоминать горожанам и гостям города насколько важно сохранять эту редкую кошку для будущего поколения.

Гость из Непала Джалдин Паджули, одетый в тигриную шкуру, выразил благодарность за предоставленную возможность участия в саммите, а потом передал губернатору Приморского края сувенир – скульптурное изображение непальского тигра. Подарок он передал вице-губернатору Александру Шемелеву, а потом, как и полагается в таких случаях, издал тигриный рык и, подняв руки-лапы, продемонстрировал радость дикого зверя.

Непальский гость, к великой радости всех собравшихся, обошел на четвереньках следы своего «собрата» и сфотографировался с каждой делегацией и следом тигра на тропе на память.

[cp_gallery:818]







Источник: Татьяна Григорьева, ЗАО "Владивосток-Новости"