Во Владивостоке по Адвокатской Палате прошлись огнем и водой

Из-за пожара в четверг 2-3 месяца невозможно будет эксплуатировать помещения Адвокатской Палаты Приморского края

16:59, 19 ноября 2010 Происшествия
8a70696bc2080428622f4ef0ba912121.jpg

В четверг вечером, 18 ноября, на четвертом этаже здания по ул. Пограничная, 6 вспыхнул пожар. На втором этаже этого же здания располагаются помещения приморской адвокатуры – кабинеты Адвокатской Палаты Приморского края (АППК) и Приморской краевой коллегии адвокатов (ПККА). Огонь распространился на четвертый этаж и крышу здания на Пограничной, 6. Тушение пожара заняло более трех часов.

В итоге служебные помещения приморской адвокатуры пострадали не от огня, а от воды: под давлением текущей с верхних этажей воды, облицовка потолков и стен пришла в негодность, намокли шкафы с документацией, залита водой оргтехника, в помещении ощущается сильный запах гари, на полу – 20-сантиметровый слой воды, которую работники Адвокатской палаты собирают собственными силами. Кроме того, в момент возникновения пожара пострадала электропроводка и на текущий момент все здание отключено от электроснабжения. На момент пожара – 18 ноября - в здание на Пограничной, 6 не было подано тепло.


«Пограничная, 6 – это довольно большое здание в центре города, - сообщил Президент АППК Борис Минцев. - Адвокатуре там выделено всего несколько кабинетов в крыле второго этажа. Мы не можем взять на себя бремя ремонта всего здания или крыши. А кто, когда и за чей счет будет ремонтировать крышу здания – непонятно. По предварительным подсчетам, пострадавшие от последствий пожара помещения Адвокатской Палаты Приморского края и Приморской краевой коллегии адвокатов будет невозможно эксплуатировать ближайшие 2-3 месяца. Мы даже не можем приступить к ремонту собственных помещений, потому что без ремонта крыши всего здания это бессмысленно!»

Мебель укрыта от воды, которая продолжает литься с потолка:


Пограничная, 6. Последствия пожара:


Потолок не выдержал водных процедур:


Пришедшие в негодность вещи приходится вывозить мешками:


Столы и оргтехнику приходится накрывать целлофаном: