Владивосток глазами центральных СМИ. С 15 по 19 ноября

Столица Приморья продолжает приковывать внимание федеральных СМИ. Причем если несколько лет назад интерес к Владивостоку был связан почт

15:57, 19 ноября 2010 Общество
e80e7c097c23ce2f012ca1a095b086c0.jpg

Столица Приморья продолжает приковывать внимание федеральных СМИ. Причем если несколько лет назад интерес к Владивостоку был связан почти исключительно со всевозможными ЧП, то сейчас ситуация изменилась.

Подробности – в эксклюзивном проекте РИА VladNews «Владивосток глазами центральных СМИ».

Сразу несколько телеканалов рассказали о возвращении на Родину гюйса крейсера «Варяг».

Напомним, что крейсер "Варяг" в 1904 году принял неравный бой с японской эскадрой и был затоплен экипажем.
Носовой флаг или, как его называют на флоте, гюйс был передан Дмитрию Медведеву на прошлой неделе, во время его визита в Республику Корея. Во Владивосток историческая реликвия прибыла на борту современного "Варяга" - флагмана Тихоокеанского флота.
Гюйс, как музейный экспонат, в соответствии с корейскими законами, передаётся на время. В ближайшие 2 года он будет храниться в Морском Соборе Кронштадта.









С будущей весны Приморский край может на час приблизиться к Москве. Сегодня депутаты местного заксобрания приняли обращение к председателю российского правительства. В нём говорится о необходимости перевода Приморья в другой часовой пояс, который соответствует географическому положению региона. Предлагается сократить разницу во времени между столицей и Владивостоком с 7 до 6 часов.

Аналогичное обращение принято сегодня и в Иркутской области. Там временной разрыв с Москвой планируется сократить с 5 до 4 часов.
В марте вопрос о смене поясов был решён уже в целом ряде регионов. Это - Самарская область и Удмуртия, которые стали жить по московскому времени. На час приблизились к столице Кемеровская область Камчатка и Чукотка. Тогда же количество самих поясов было сокращено с 11 до 9





Как пишет «Коммерсантъ», подавляющее большинство респондентов в ходе опросов на местных сайтах высказываются против перехода в часовой пояс MSK+6.

http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=1281910f-c209-481c-a8b1-9666314b8f97&docsid=1541521

Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) законодательного собрания Приморья Сергей Старовойтов вернулся к исполнению профессиональных обязанностей. Корреспондент „Ъ“ дозвонился до чиновника по его рабочему телефону, но тот от комментариев отказался. «Человек не поражен в правах, он не осужден и никаких юридических препятствий для того, чтобы Старовойтов продолжал работать, нет»,-— сообщил „Ъ“ вице-спикер краевого парламента Владимир Масловский. Однако источник в депутатском корпусе высказал предположение, что в «сложившейся двусмысленной ситуации Старовойтов, скорее всего, примет решение уйти, если не в отставку, то, по крайней мере, в отпуск на период следствия».

http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=b0f397b5-478b-4d49-abea-e141bb2e3385&docsid=1540697  


Таковы лишь некоторые материалы центральных СМИ на уходящей неделе, посвященные Владивостоку. Читайте РИА VladNews и Вы всегда будете в курсе самых последних событий!