Китайские фермеры поливали грядки опасной химией

В окрестностях села Алексее–Никольское Уссурийского района сотрудники Россельхознадзор выявили факт применения пестицидов китайског

14:17, 19 ноября 2010 Происшествия
01f57647c26927edd52f54524882cccb.jpg

В окрестностях села Алексее–Никольское Уссурийского района сотрудники Россельхознадзор выявили факт применения пестицидов китайского производства, запрещенных в России.

Проверка показала, что в принадлежащих крестьянскому хозяйству «Титово» тепличных комплексах, общей площадью 10 гектар, работающий овощеводом гражданин Китая Бао Гоцзюнь, при обработках выращиваемых овощных культур, применял пестициды китайского происхождения, не внесённых в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации и, соответственно, запрещённых к использованию. Здесь же, на месте совершения административного правонарушения, были обнаружены ещё не использованные пестициды, в количестве четырёх килограмм.

В настоящее время в отношении китайского рабочего Уссурийским отделом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности. В соответствие с вынесенным предписанием вся партия запрещённых пестицидов подлежит утилизации на ОАО "Черниговскагропромхимия".