Оганесян травила приморцев испорченными плюшками

Она дала указание подчиненным ей работникам цеха произвести кондитерские изделия

12:50, 19 ноября 2010 Происшествия
e1493a62e2c5d65bffad101e32b7d0ad.jpg

В Приморском крае Уссурийская городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту массового отравления людей кондитерскими изделиями, сообщает РИА VladNews старший помощник прокурора ПК Елена Телегина.

Уссурийской городской прокуратурой 18 ноября 2010 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Мелани Оганесян, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

В соответствии с предъявленным обвинением, Оганесян 21 марта 2010 года допустила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил, работая начальником кондитерского цеха ООО «Примороптторг», основным видом деятельности которого являлось производство кондитерских изделий.

Достоверно зная, что помещение кондитерского цеха после произошедшего в ночь на 18 марта пожара находится в состоянии, непригодном для производства кондитерских изделий, в нарушение правил, устанавливающих требования к производственным и вспомогательным помещениям, к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции, а также требования к гигиене труда и личной гигиене, Оганесян дала указание подчиненным ей работникам цеха произвести кондитерские изделия.

Данные изделия были реализованы в последующие дни (с 22 по 25 марта) в торговых организациях Уссурийского городского округа, Октябрьского муниципального района и Пограничного муниципального района.

Допущенные Оганесян нарушения санитарно-эпидемиологических правил повлекли массовое заболевание 70-ти жителей Приморского края сальмонеллезом.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной Уссурийской городской прокуратурой Приморского края.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.