В станице Кущевская проведут расследование 28 заявлений об изнасиловании

По словам главы СКП по делу об убийстве 12 человек в станице задержано 6 человек. И это не последние аресты. Вскрылись новые подробности,

11:54, 19 ноября 2010 Происшествия
0d7e9378c6a1e2517f66d049f38789d7.jpg

В четверг, 18 ноября, на заседании думского Комитета по безопасности обсуждались события в станице Кущевская. К депутатам пришел глава СКП РФ Александр Бастрыкин, пишет «Московский комсомолец».

По итогам закрытого заседания и сам г-н Бастрыкин, и глава Комитета по безопасности Владимир Васильев провели пресс-конференцию. По словам главы СКП по делу об убийстве 12 человек в станице задержано 6 человек. «И это не последние аресты», - отметил г-н Бастрыкин. Основных версий у следствия две: “кровная месть” за убийство старшего брата Цапка и разбойное нападение “с целью завладения большой суммой денег”.

А Владимир Васильев добавил краски в картину беспредела: по 28 заявлениям об изнасиловании местная милиция возбудила лишь 3 уголовных дела.

На заседании депутаты обратили внимание, что первый опрос жителей станицы не дал ни одного свидетеля: “Это приговор местной милиции!” — с возмущением произнес Владимир Васильев. Он напомнил о том, что Госдума приняла закон, ужесточающий уголовную ответственность за создание преступного сообщества (статья 210 УК). Закон обещает вплоть до пожизненного заключения должностным лицам, использовавшим служебное положение в интересах организованной преступности. “Можно предположить, что в ходе расследования