Зиявудин Магомедов возглавит Деловой консультативный совет АТЭС

Основными направлениями работы группы станут вопросы производственной и энергетической безопасности, защиты окружающей среды и развития

11:20, 19 ноября 2010 Политика
4e6342d9bab3ba9256b9b119afa00949.jpg

Председатель Совета директоров Инвестиционной группы (ИГ) «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов утвержден в качестве председателя Делового консультативного совета форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (ДКС АТЭС) на 2012 год, в течение которого Российская Федерация будет председательствовать в АТЭС. Соответствующее официальное подтверждение поступило накануне в офис ИГ «Сумма Капитал».

Как следует из документа, на 2011 и на 2013 годы Зиявудин Магомедов утвержден сопредседателем ДКС АТЭС.

Также в 2011 году Зиявудин Магомедов выступит сопредседателем рабочей группы по устойчивому развитию ДКС АТЭС. Основными направлениями работы группы станут вопросы производственной и энергетической безопасности, защиты окружающей среды и развития экологических товаров и услуг. Группа будет тесно взаимодействовать с группой Высокого уровня АТЭС по энергии и транспорту, группой официальных представителей АТЭС по продовольственной безопасности, рабочей группой АТЭС по энергетике, комитетом АТЭС по торговле и инвестициям.

Напомним, Председатель Совета директоров ИГ «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов, Генеральный директор компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска и Президент - Председатель Правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин были назначены представителями Российской Федерации в Деловом консультативном совете форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» на 2010-2012 годы в июле 2010 года Распоряжением Президента России Дмитрия Медведева.