Газификация энергоисточников Владивостока требует концентрации всех ресурсов

В ОАО

11:13, 19 ноября 2010 Политика
48b03a571f4dcee67b74f31ac2bd2547.jpg

Расширенное заседание штаба по газификации объектов генерации города Владивостока провел генеральный директор ОАО "ДГК" Михаил ШУКАЙЛОВ вчера в г.Хабаровске. В работе штаба приняли участие руководители филиалов ОАО "ДГК" – «Приморская генерация» и «Приморские тепловые сети», руководители подрядных, проектных и инспектирующих организаций.

«Правительством Российской Федерации установлен срок приема газа энергоисточниками Владивостока. Это 1 сентября 2011 года, - отметил М.Шукайлов. - Речь идёт о переводе на газ одновременно трёх энергообъектов: Владивостокских ТЭЦ-2, ТЭЦ-1 и котельной «Северная». Это очень большой объём работ, который необходимо выполнить строго в установленные сроки. Для нас это означает необходимость полной концентрации всех имеющихся ресурсов».

ОАО "ДГК" как головная организация, осуществляющая координацию, контроль, надзор за осуществлением проекта, в настоящее время формирует комплексные графики выдачи проектно-сметной документации, производства работ, финансирования, движения рабочей силы, материально-технического снабжения, оснащения объектов специальной техникой.

«Особая сложность реализации этого инвестпроекта заключается в том, что на газифицируемых объектах одновременно будет трудиться около 600 человек. Реконструкция и газификация электростанций происходит на действующем оборудовании, что многократно усложняет задачу. Это означает, что одновременно с газификацией нам предстоит вести ремонтные работы для качественной подготовки к следующему отопительному сезону. При этом число подрядных организаций, способных решать поставленные перед энергетиками задачи, на Дальнем Востоке ограничено. Такая ситуация требует от нас детальной разработки графиков и тщательного планирования», - подчеркнул М.Шукайлов.

Напомним, что приоритетный инвестиционный проект ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" по переводу на ТЭЦ на газовое топливо осуществляется в рамках правительственных решений о подготовке Владивостока к саммиту АТЭС-2012.
«Важность проводимого мероприятия требует повышенного контроля со стороны руководства ОАО "ДГК". Мы будем следить за организацией процесса и контролировать работу штабов всех уровней – от головного штаба ДГК и филиалов до оперативных совещаний на каждом производственном объекте, чтобы энергоисточники Владивостока были готовы к приему газа в установленный срок», - сказал генеральный директор ОАО "ДГК".