В Приморье строят свинарники

В первую очередь, селяне в Приморье ведут строительство и реконструкцию животноводческих комплексов. Работа проходит в рамках государств

10:29, 19 ноября 2010 Политика
62d59899ab65fa171f325ddc2fa6cdfc.jpg

В первую очередь, селяне в Приморье ведут строительство и реконструкцию животноводческих комплексов. Работа проходит в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства.

В Дальнегорске крестьянско-фермерское хозяйство ИП «Кобченко» реализует проект по созданию агропромышленного комплекса. В рамках проекта планируется провести модернизацию и создать современную высокотехнологичную ферму с высоким уровнем автоматизации всех производственных процессов. В настоящее время хозяйством проведена реконструкция 2-х коровников на 200 мест каждый. Благодаря господдержке предприятием установлено новое технологическое оборудование (доение, автопоение), приобретен кормосмеситель. Кроме того, построено животноводческое помещение для содержания свиней проектной мощностью 1000 голов.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, в настоящий момент завершается строительство двух животноводческих помещений для содержания коров в Партизанском районе (СХПК «Новолитовский») и Уссурийске (крестьянско-фермерское хозяйство «Хашиева»). Кроме того, в крестьянском хозяйстве ООО «Виктория» построен и оборудован доильный зал на 400 голов коров.

В Ханкайском районе предприятием ООО «ХАПК «Грин АГРО» начато строительство животноводческого комплекса на 1800 голов дойного стада. В Спасском районе продолжается реконструкция свиноводческого комплекса, проектная мощность которого – производство 12 тысяч тонн свинины в год. Реализацию свинины планируется начать уже в следующем году.