Интеллектуалы Приморья открыли сезон интернет-игр

По данным отдела по делам молодежи администрации города, в организации интеллектуальных игр

22:13, 18 ноября 2010 Общество
53d610bd2beff715e9e95b55d12cafcd.jpg

 Ассоциация интеллектуальных игр Находки присоединилась к Всероссийскому онлайн первенству по брейн-рингу. Студенческие и школьные команды вместе со всей страной отвечают на вопросы интернет-турниров.

Интеллектуальные интернет-игры каждую неделю проходят в отделе по делам молодежи администрации Находки. Здесь участники городских сборных – студенческой и школьной, одновременно играют в пяти турнирах, организованных ассоциациями интеллектуальных игр Москвы и Санкт-Петербурга. Сетевые соревнования турнира проходит по всей России. Набранные командами очки в течение сезона формируют итоговый рейтинг. Как рассказала руководитель молодежной ассоциации интеллектуальных игр Находки Татьяна МИНЕНОК, от места в рейтинге зависит - пригласят ли команду на турнир всероссийского уровня.

Помимо городских сборных, в отдельном интернет-турнире соревнуются сильнейшие команды находкинских вузов и школ. В этом году интеллектуальными лидерами среди студентов являются команды находкинского филиала ДВГТУ и института технологии и бизнеса. Уверенную позицию среди старшеклассников держат сборные средней школы №25 и Гимназии №1. По завершению онлайн-турнира, лучшие команды будут приглашены для участия в финальном поединке, которые состоится в Москве.

По данным отдела по делам молодежи администрации города, в организации интеллектуальных игр «НИКА» состоит около 300 человек. Это 25 школьных и восемь студенческих команд. Все они принимают участие в городских «брейн-рингах» и турнирах по «Что? Где? Когда?».

Интеллектуальные игры объединяют большое количество молодых людей в разных городах России. Однако находкинские ребята - единственные представители Дальневосточного региона, выезжающие на соревнования за его пределы. При финансовой поддержке администрации сборная находкинских интеллектуалов ежегодно принимает участие в соревнованиях Всероссийского уровня и входит в число сильнейших команд страны.