В Арсеньеве жители многоэтажного дома остались без отопления и горячей воды

На дворе зима, а в комнатах общежития в доме №59-а по ул. Октябрьская нет до сих пор тепла. Слышно, как за дверью громко кашляет младенец. Бабу

21:27, 18 ноября 2010 Общество
cd204fb52fa8c81a65c6b487afabd828.jpg

В Арсеньеве в одном из многоэтажных домов жители терпят бедствие. Батареи отопления не работают. Нет и горячей воды.

На дворе зима, а в комнатах общежития в доме №59-а по ул. Октябрьская нет до сих пор тепла. Слышно, как за дверью громко кашляет младенец. Бабушка - ветеран труда - согревается с помощью электроприбора.

Мария Фурдыга, жительница дома по ул. Октябрьская, 59-а: "Лежу на кровати и грею себя. Уже возраст - 82 года. Куда уже? Помирать надо уже".

За долги перед "Примтеплоэнерго" общежитие отрезали от центрального отопления и горячего водоснабжения еще летом. Жильцы долго выясняли, кому они принадлежат и наконец нашли.

Татьяна Еремина, жительница дома по ул. Октябрьской, 59-а: "Куда бы мы ни обращались, все нас отфутболивают, говорят, что мы им не принадлежим. Вчера я звонила на "Аскольд-металл" и бухгалтер сказала, что у нее есть акт здания. Это - наше здание. Ну, как же ваше здание, если вы не побеспокоились и не включили нам тепло".

Кроме этого, в здании ветхая электропроводка, дырявая канализация и протекающие трубы с горячей водой и отоплением. Представитель владельца общежития говорит: причин несколько – низкие тарифы, плохая собираемость квартплаты. Правда, признает отчасти и свою вину в случившемся, вовремя не отремонтировали трубопровод.

Станислав Богдановский, исполнительный директор ООО "Аскольд-металл": "Мы эту аварию устранили. Думаю, сегодня будет тепло. "Примтеплоэнерго" обещало дать нам тепло".

На руках у жителей есть договор, в котором четко написано, за что отвечает домовладелец, за что - квартиросъемщик. Жильцы говорят, будут обращаться в суд, и они уверены, что справедливость будет на их стороне - на стороне тех, кто оплачивает все услуги исправно.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]