Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Четверг, 18 ноября

Временный проезд через Вторую речку откроется в пятницу, Владивосток уже готовят к Новому году, с прилавков Приморья продолжают исчезать с

18:47, 18 ноября 2010 Общество

Об основных событиях уходящего дня – в итоговом материале РИА VladNews

Временный проезд через Вторую речку откроется в пятницу. Дублирующий маршрут строится по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Количество полос на выезд из города будет увеличено. Строители уже смонтировали временный переход с деревянным настилом и крышей для обеспечения безопасности пешеходов.

Мэрия Владивостока поможет деньгами тем, кто обслуживает бизнес города. То есть организациям, образующим инфраструктуру поддержки малых и средних предпринимателей. В список, состоящий из 21-ой позиции, вошли некоммерческие учреждения и фонды, которые предоставляют образовательные, консультационные, финансовые услуги бизнесу. В среднем организации получат на эти цели от 17 до 250 тысячи рублей.

Владивосток уже готовят к Новому году. Улицы города начали украшать праздничной иллюминацией, на городских магистралях монтируют световые гирлянды и художественные панно, а центральную площадь вскоре украсит новогодняя 28-метровая ель. В этом году в центре города поместят высокие объемные тематические фигуры "12 месяцев". Внутрь конструкций будут помещены объемные фигуры, символизирующие каждый месяц года. Кроме того на площади расположатся детские аттракционы, каток, горка с тремя спусками, сцена, торговые павильоны и сувенирные лавки. Если позволят погодные условия, то новогодний ансамбль дополнят ледяные скульптуры.

В приморской столице появится аллея «След тигра». 13 гранитных плит со следами тигриных лап будут установлены на аллее в районе Спортивной гавани. На каждой плите будет написано название страны, где обитают полосатые хищники. Закладка тигриной тропы состоится пятницу в рамках Международного молодежного форума по сохранению этого благородного животного.

С прилавков Приморья продолжают исчезать сахар и другие продукты. Люди стараются закупиться на будущее, ожидая повышения цен. Так, в селе Михайловка резко возросли оптовые цены на продукты. Сахар стоит 53 рубля, и на базах его уже не найдешь. Растительное масло тоже подскочило в цене. Сыры, как и молочные продукты, подорожали. Но спрос на них не упал, потому что это товары первой необходимости.

Жители Приморья остались без индейки. Приморский Россельхознадзор запретил ввоз 10 тонн импортного мяса птицы неподтверждённого качества. На маркировочных этикетках продукции, поставленной в адрес одного из владивостокских предпринимателей, отсутствовала дата выработки. В настоящее время вся партия индейки находится в порту Владивостока, дальнейшее ее движение приостановлено.

Во Владивостоке проверят обоснованность тарифов компании «Мортранс». По мнению депутата Игоря Чемериса, за счет городского бюджета предприятие оплачивает практически всю свою деятельность, хотя город выделяет деньги только на разницу между настоящей и социальной ценой билета. В гордуме возникло предложение установить социальные тарифы только для жителей островов, а не для всех желающих.
В среду, 17 ноября, в матче 1/8 финала Кубка России по баскетболу «Спартак-Приморье» проиграл подмосковному «Триумфу». Встреча прошла в гостях и закончилась со счетом 77:59. Таким образом приморская команда выбывает из борьбы за Кубок России.

С начала этого года почти 20 судов задержано в Приморье за незаконную добычу краба. В трюмах кораблей пограничники нашли и выпустили на свободу более 53 тысяч особей краба разных видов. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам на сумму свыше 43 млн. рублей.

Прогноз погоды:

Во Владивостоке в пятницу ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура воздуха 5...7 °C. Ветер умеренный до 12 м/с.

Более подробно об этих и других событиях читайте на нашей информационной ленте www.vladnews.ru