C Виктором Бутом встретились российские дипломаты

В ходе встречи Бута с генконсулом России в Нью-Йорке Андреем Юшмановым, находящийся под стражей предпринематель заявил, что во время перел

16:50, 18 ноября 2010 Общество

Сегодня российские дипломаты встретились с Виктором Бутом. В ходе встречи Бута с генконсулом России в Нью-Йорке Андреем Юшмановым, находящийся под стражей предпринематель заявил, что во время перелёта из Тайланда в США на него было оказано давление. По словам Бута, его пытались убедить признаться в том, чего он не совершал, обещая взамен некие поблажки. Такие попытки Виктор Бут тут же отверг.

Более того известно, что за несколько часов до экстрадиции тайские власти отобрали у Виктора все его личные вещи, предметы гигиены, а также наличные деньги. В связи с этим сейчас бизнесмен испытывает временные неудобства. 

Андрей Юмашев, заявил, что консульство будет продолжать встречи с Бутом по мере необходимости и в случае надобности окажет ему помощь в подборе платного адвоката. 


Добавим, что сегодня Виктору Буту были предъявлены официальные обвинения в федеральном суде Нью-Йорка. Это: торговля оружием, поддержка терроризма и заговор с целью убийства граждан США. Предпринемателю Буту грозит пожизненное заключение. Сам Виктор все обвинения в свой адрес отрицает с заявлением, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами.