В Приморье появились мошенники -"ускорители"

Попасть в детский сад можно, только оформив документы в МФЦ. В этом году по заявлениям родителей в дошкольные образовательные учреждения У

16:34, 18 ноября 2010 Общество
5391e90b3b6c2238b3b0271d99bb3722.jpg

В Уссурийске появились расклеенные объявления «Помогу получить путевку в детский сад!». На них откликнулись не только родители, жаждущие вне очереди определить свое чадо в ДОУ, но и сотрудники УВД и управления образования и молодежной политики администрации городского округа.

- Комплектация групп в ДОУ происходит с мая по август каждого года, - говорит главный специалист управления образования и молодежной политики Г.М. Кайденкова. - В течение года оформить ребенка в детский сад можно только при освобождении места (к примеру, семья военно-служащих уехала на новое место службы), но опять же при условии соблюдения очередности. Когда зимой предлагаешь место, многие мамы отказываются, говорят, что подождут до лета. Тогда звоним следующим.

Предложение устроить дошкольников в любой детский сад да еще сейчас - чистой воды мошенничество. Без проблем можно взять путевку только в ДОУ № 20 на улице Декабристов и в селе Степном.

Попасть в детский сад можно, только оформив документы в МФЦ. В этом году по заявлениям родителей в дошкольные образовательные учреждения УГО определили всех малышей 2007 года рождения и часть детей 2008 года рождения. Сейчас в списке будущих детсадовцев значится более пяти тысяч человек. Даже у льготников появилась очередь. Видно, мошенник решил воспользоваться этим, пишет издание «Коммунар»