В Приморье открывается молодёжный тигриный саммит

Участниками и гостями мероприятия станут представители 13-ти стран, на территории которых сохранились популяции тигров (Бангладеш, Бутан, В

15:38, 18 ноября 2010 Общество
bff302f21d71e6ad6c667f348bcb2b98.jpg

Завтра, 19 ноября, состоится торжественное открытие Международного молодёжного форума по сохранению тигра. Напомним, форум будет работать в Приморском крае до 24 ноября. Участниками и гостями мероприятия станут представители 13-ти стран, на территории которых сохранились популяции тигров (Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд, Россия), а также Великобритании.

Цель мероприятия – вовлечение активной молодежи всего мира в решение глобальных задач по сохранению тигра, распространение опыта участия молодежных организаций российского Дальнего Востока в сохранении амурского тигра и мест его обитания.

Торжественное открытие форума состоится 19 ноября в 11:00 в зале театра «Андеграунд» (ВГУЭС). В числе почетных участников - консулы Индии и Республики Вьетнама, директор Российского отделения Всемирного фонда охраны дикой природы Игорь Честин.

Каждую страну будут представлять 2 делегата. Это молодые люди, принимающие активное участие в работе по сохранению тигра. Среди них студенты, участники волонтёрских движений и общественных природоохранных организаций. Также на форум прибудут представители национальных отделений WWF и журналисты.

Участников ждет насыщенная программа: разработка и обсуждение проектов по сохранению тигров, полевые экскурсии в местах обитания амурского тигра. Итоги работы в группах обсудят на пленарном заседании, после чего будут приняты предложения по охране тигра. Они будут представлены главам правительств во время телемоста с участниками Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. «Взрослый» тигриный форум будет работать в Санкт-Петербурге 21–24 ноября этого года.

Также участники тигриного форума заложат во Владивостоке аллею «След тигра», примут декларацию молодёжи по проблеме охраны дикой кошки.