Студенты Владивостока укрепили толерантность

В ДВФУ прошел Фестиваль культур

15:17, 18 ноября 2010 Общество
de6bcc0f51047d19385ce6e94d69cede.jpg

16 ноября в стенах Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) прошел Фестиваль культур «День межнационального студенческого единства», приуроченный к Международному дню толерантности – 16 ноября.

Мероприятие, посвященное Международному дню толерантности, прошло в ДВФУ уже во второй раз. Если в прошлом году студенты могли познакомиться с традиционной кухней различных стран, то в этот раз они смогли узнать много нового об их культуре и традициях. Целью Фестиваля культур было развитие и укрепление дружеских взаимоотношений между студентами различных национальностей, расширение знаний о культурах различных стран и формирование толерантного отношения в среде студентов. В празднике приняли активное участие не только русские студенты, но и иностранцы, обучающиеся в ДВФУ. В этот день каждый корпус университета олицетворял собой один из пяти континентов, где активисты Объединенного студенческого совета создали для студентов возможность ознакомиться с особенностями чужой культуры.

Фестиваль культур проходил в течение практически всего учебного дня. Во время перемен, волонтерами Объединенного студенческого совета ДВФУ проводились различные мастер-классы, раздавалась печатная информация о празднике, так что в университете не осталось тех, кто не знал бы, чему посвящен день 16 ноября. Уже на первой перемене по университету ходили студенты с изображениями на лице и руках различных флагов. Наибольшей популярностью пользовался российский, но многие студенты, сделав изображение флага родной страны, украшали себя и иностранной символикой. Немало желающих узнать свою судьбу собрала станция с традиционными венгерскими гаданиями, а показательное выступление танцоров латиноамериканской программы даже заставило некоторых ребят опоздать на пару. Не оставили без внимания и такую близкую Приморью культуру азиатских стран – у студентов была возможность познакомиться с традиционными костюмами Кореи, Японии, Вьетнама, изучить особенности японской и китайской каллиграфии.

С большим интересом студенты отнеслись к лекции консула по вопросам культуры, образования и печати Генерального консульства США во Владивостоке Сильвы Этян. Она рассказала ребятам о культуре взаимоотношений людей не только разных национальностей, но и различных поколений.

Нужно отметить, что в Фестивале культур приняли участие не только студенты, преподаватели. Некоторые станции были настолько популярны, что материалы на них расходились очень быстро – создание розочек из лент было, пожалуй, одним из самых популярных занятий среди студентов в этот день.

По словам студентов, проведение этого праздника для них очень важно, заинтересовавшись им еще в прошлом году, они с нетерпением ждали нового Фестиваля. Такая игровая форма сближения между представителями разных национальностей очень эффективна, особенно в среде студентов.

Мероприятие проводится при поддержке ректората ДВФУ, а также Генеральных консульств США и Республики Вьетнам во Владивостоке, Консульства Австралии во Владивостоке и Ассоциации туризма Кореи, сообщили РИА VladNews в Объединенном студенческом совете ДВФУ.