«Черная» касса «Золотого Дракона» выявлена в Приморье

Деятельность общества с ограниченной ответственностью, привлекающего и использующего труд иностранных работников, стала предметом проку

14:15, 18 ноября 2010 Происшествия
4379d05578bc71955e630d56424cdf72.jpg

Деятельность общества с ограниченной ответственностью, привлекающего и использующего труд иностранных работников, стала предметом прокурорской проверки, сообщает агентству «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратурой Анучинского района проведена проверка соблюдения трудовых прав иностранных работников в ООО «Золотой Дракон», в результате которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что указанным обществом, заключившим трудовые договоры с иностранными работниками, в нарушение положений Трудового кодекса РФ не установлен порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, не отражается общая денежная сумма, подлежащая выплате, работникам не выдаются расчетные листки.

Также администрацией ООО «Золотой Дракон» в нарушение ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата иностранным работникам выплачивается лишь раз в месяц, конкретные дни ее выплаты в трудовых договорах не определены.

С целью устранения нарушений закона и восстановления трудовых прав иностранных работников прокурором Анучинского района руководителю ООО «Золотой Дракон» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения действующего законодательства устранены.

Кроме того, директор данного общества, на основании постановления прокурора, привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.