Свадьбы и разводы распишут по минутам

Министерство юстиции вынесло на суд общественности проект административного регламента работы ЗАГСов. Теперь каждая процедура в столь ва

12:52, 18 ноября 2010 Общество
d831e903a8e9562031b40b101d0abf87.jpg

Министерство юстиции вынесло на суд общественности проект административного регламента работы ЗАГСов. Теперь каждая процедура в столь важном учреждении будет расписана по минутам, пишет «Российская газета».

По регламенту нового документа на церемонию регистрации брака отводится 64 минуты, включая штампы, кольца и даже поцелуи. Если процедура затягивается, смело жалуйтесь наверх, да и сами не злоупотребляйте поцелуями.

Зато принять заявление на государственную регистрацию брака должны за 21 минуту, это максимум. Получится быстрее - тем лучше. Как и прежде, после подачи заявления у влюбленных будет целый месяц, чтобы подумать, а надо ли оно им. В особых обстоятельствах людей могут расписать в тот же день. В документе перечислены некоторые случаи, когда штамп поставят тут же. Это беременность, рождение ребенка, угроза жизни кому-то из пары, а также другие обстоятельства. Кроме того, и месячный срок ожидания может быть изменен по просьбе влюбленных.

А вот разведут супругов немного быстрее. На регистрацию развода максимум отводится 47 минут.

Принять заявление о том, что человек хочет изменить имя или фамилию должны за 30 минут. Сама процедура регистрации новых инициалов должна занимать не более 48 минут.