Игорной зоной в Приморье всерьез заинтересовались лишь москвичи

"Пока это российские, московские компании, которые могут к нам прийти. Сейчас мы занимаемся оформлением необходимых документов, чтобы туда

9:01, 18 ноября 2010 Политика
7ec8e932bdfd8032c4f366191dcf553f.jpg

Проектом создания в Приморье игорной зоны заинтересовались инвесторы из Москвы. Об этом рассказал журналистам губернатор Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин также добавил, что хотя переговоры об участии в создании игорной зоны велись с компаниями Китая, Японии, Гонконга, реальное желание участвовать в проекте изъявили пока лишь российские компании.

"Пока это российские, московские компании, которые могут к нам прийти. Сейчас мы занимаемся оформлением необходимых документов, чтобы туда пришел инвестор. Занимаемся территориальным планированием работы этой зоны, документами по инфраструктуре", — сказал Дарькин.

Дарькин рассчитывает, что к концу года оформление документов завершится, "чтобы с нового года компании занялись проектированием и строительством".

Игорная зона в Приморье будет построена под Владивостоком, на берегу Уссурийского залива. Будущая игорная зона будет находиться в 15 километрах от аэропорта и в 50 — от Владивостока.