Во Владивостоке задержан один из подозреваемых в вооруженном ограблении

Оперативники задержали одного из подозреваемых в налете на санаторий МВД РВ

23:58, 17 ноября 2010 Происшествия
0358fc4afabb40ec2df55c67baa86a10.jpg

Оперативники задержали одного из подозреваемых в налете на санаторий МВД РВ «Приморье», расположенный в районе станции Океанской во Владивостоке. Напомним, что в августе преступники похитили из банкомата миллион рублей и убили женщину-сторожа.

 После нападения на санаторий милиционеры в течение двух месяцев устанавливали личности подозреваемых, и в конечном итоге одного из них удалось задержать. Сейчас с ним работают следователи.

Ранее уже сообщалось, что преступление было совершено в ночное время в августе этого года. Тогда в главный корпус санатория МВД, в котором отдыхают стражи порядка со всей страны, проникли двое злоумышленников. Налетчики избили пожилую женщину-сторожа и связали ее скотчем. После этого с помощью автогена они разрезали банкомат, похитили из него около миллиона рублей и скрылись.

Около пяти часов утра водитель мусоровоза, обслуживающего санаторий, обнаружил тело избитой женщины, которая скончалась от полученных травм. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в милицию. Камеры наружного наблюдения зафиксировали обоих преступников, одетых, предположительно, в камуфляжную форму.

По словам милиционеров, скорее всего, нападение совершили те же бандиты, на счету которых уже несколько аналогичных преступлений во Владивостоке. Так, в феврале этого года несколько налетчиков в масках под покровом ночи проникли в один из корпусов ДВГУ, избили и связали сторожей, а затем попытались вскрыть автогеном банкомат, но сделать этого им не удалось.

Источник: VL.ru