Почему жители Владивостока вынуждены бороться с предпринимателями и киосками?

Такие скверы во Владивостоке уже давно стали раритетом. В солнечные дни здесь часто отдыхают взрослые и дети. Но теперь часть этого зеленог

22:52, 17 ноября 2010 Общество
99abf979ca452a0ab97d61b8a9e6fd73.jpg

Вместо сквера — торговые киоски. Во Владивостоке продолжают вырубать последние зеленые участки. На очереди сквер у Дворца культуры железнодорожников.

Такие скверы во Владивостоке уже давно стали раритетом. В солнечные дни здесь часто отдыхают взрослые и дети. Но теперь часть этого зеленого угла может остаться в прошлом: деревья вырубят, а на их месте поставят торговые киоски. Знакомая ситуация для Приморского края.

Часть земельного участка арендовал индивидуальный предприниматель. Департамент земельных отношений Приморского края передал во временное пользование участок на один год. По договору арендатор имеет право лишь на установку временной торговой постройки. А вот отсутствие разрешения на вырубку деревьев бизнесмена не остановило. Спустя несколько дней после заключения договора от нескольких деревьев остались лишь пеньки. О том, что зеленая зона не будет вырублена полностью, говорит наличие других документов. По ним большая часть сквера принадлежит ОАО "РЖД".

Оксана Лебедева, инспектор по производственно-техническим вопросам ДКЖД: "У нас вырубка леса или постройка не может быть без разрешения железной дороги. Есть план нашей территории. Поэтому, когда какое-то строительство происходит, я иду сверять с планом. Они на нашу территорию не попали".

Борьба за сквер между жителями прилегающих домов и предпринимателем началась два года назад. Дважды здесь пыталась построить торговые точки, но конструкции были признаны незаконными. Как видно, это не остановило настойчивого бизнесмена. Благосклонность краевых чиновников вновь позволила строить здесь очередной киоск. У жителей микрорайона пропадает последняя вера в то, что кто-то может прийти им на помощь.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР