«Очевидец Владивостока»: Общественное питание или пытание?

Стабильный остаток ежедневно оседает в моем кошельке лишь потому, что я перестала обедать в общепите. Но сохранность финансов - не цель, а в

19:10, 17 ноября 2010 Общество
c0a5dd8d2a0242568462b17a42dc024e.jpg

Никогда не думала, что когда-нибудь буду экономить на еде. Однако факт остается фактом: с недавнего времени я на ней экономлю.

Стабильный остаток ежедневно оседает в моем кошельке лишь потому, что я перестала обедать в общепите. Но сохранность финансов - не цель, а всего лишь приятное дополнение к моей главной, высокой миссии - сохранить свой желудок и уберечь свою психику от неприятных моментов.

Страшные передачи про колбасу из туалетной бумаги, я, конечно, смотрю, но решающими для меня стали не они, а мои личные, так сказать, грабли. На эти самые грабли я продолжала наступать с завидной регулярностью с самой юности. Первый удар по лбу (а скорее по желудку) я получила, откушав в школьной столовой сморщенную сардельку. Сарделька обернулась недельным отдыхом в детской больнице и душевной травмой на всю жизнь, так как в то самое время, пока из моего организма вымывались сарделькины токсины, всех моих одноклассников приняли в октябрята.

Следующим этапом к просветлению был мой незапланированный отгул в самый, так сказать, аврал, что чуть не привело к потере работы. Причина банальна - не одобренное моим организмом картофельное пюре в одном из баров. А потом был канун свадьбы друзей и купленное по этому случаю красное платье, в которое я влезала "с мылом", до того как... До того как провела приятный вечер в ресторане в компании подруги и хрустящей курицы в меду. В общем, "хотите похудеть за ночь на 5 килограммов - спросите меня как". Ночь мучений, аристократически бледное от обезвоживания лицо и полное отсутствие каких бы то ни было следов курицы в моем организме и вуаля - платьице сидит, как на меня сшито.

Последней каплей был крабовый салат, правда, в этом случае до отравления не дошло, так как кисловатый привкус заставил меня насторожиться и "сдать" салат обратно в магазин. Что примечательно: срок годности у салата еще не вышел, но кассирша приняла его обратно без всяких препираний и даже (внимание!) не открыла крышку, чтобы салат понюхать. У меня два предположения по этому поводу: 1) продавцов в этом магазине учат безоговорочно верить покупателю на слово или 2) возврат салата не был для них сюрпризом и я была в этот день, а, может, и неделю, не первая такая, с кислым салатом.
Вот так я и дошла до жизни такой. Теперь избегаю приготовленной неизвестно кем и непонятно из чего еды, и весьма этим счастлива. Чего и вам желаю.

Smallplanet

Если вы стали очевидцем события, которое может быть интересно не только вам и вашим друзьям, но и тысячам читателей портала VladNews.ru, и вам удалось сделать фотоснимок или записать видео — мы с удовольствием опубликуем их в новом разделе "Очевидец Владивостока".

Присылайте фото или видео происшествий или природных явлений, стихийных бедствий или пробок на дорогах, пожаров или курьезных сценок на улицах города.
Кроме того, если Вас волнует какая-либо проблема, и вы хотите, чтобы власти обязательно о ней услышали и отреагировали, вам достаточно отправить сообщение на наш адрес: akimov@vladnews.ru. Пожалуйста, не забудьте указать, кому Вы пишете письмо, а так же сообщить свою Фамилию,и Имя.

Вместе с нами, Вы можете отстаивать свои права, писать письма власти, проводить экспертизу товаров и услуг, предлагать темы для расследований, и многое другое.

Правила
Отправляя фотографии или видео, вы предоставляете VladNews право на их использование;
Отправитель не имеет права предъявлять VladNews какие-либо претензии в связи с использованием своего материала. VladNews имеет право репродуцировать, распространять, публиковать материалы с указанием означенного при отправке материала имени автора;
Отправляя VladNews фотографии или видео, вы гарантируете, что являетесь их автором или действуете с его разрешения;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, если он непригоден для публикации из-за недостаточно высокого качества;
VladNews оставляет за собой право не публиковать присланный материал, не вступая в дискуссии на тему значимости материала для общества.

Присылая нам свой материал, обязательно укажите свои контактные данные, а также имя, под которым хотите опубликовать материал!