Руководители «малых» партий Приморья игнорируют пленарные заседания

Комитет по региональной политике и законности напоминает "малым" партиям, что у них есть право выступить на пленарном заседании Законодате

19:09, 17 ноября 2010 Политика
84ec086c4d4e7a244201b3a0016c02de.jpg

На состоявшемся заседании комитета по региональной политике и законности депутаты были намерены заслушать представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании. Речь идет о реализации федерального закона "О политических партиях".

"В соответствии с данным законом политическая партия, не представленная в нашем региональном парламенте, имеет право ежегодно выступать в Законодательном Собрании с сообщением о деятельности своей партии, актуальных вопросах политики, социально-экономического развития Приморского края или проблемах правового регулирования, - отметил председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский. - Также данное право закреплено краевым законом "О Законодательном Собрании Приморского края" и Регламентом Законодательного Собрания. Положение было принято во исполнение Послания Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ от 12 ноября 2009 года для обеспечения демократических начал и учета мнения политических партий".

На заседание комитета были приглашены представители региональных отделений ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия" и "Яблоко". Однако большинство руководителей партий не явились обсудить с депутатами тезисы своих выступлений.

"Мы уже второй раз уведомляем руководителей партий о необходимости принять участие в работе комитета, на котором мы своим решением должны предоставить им слово на заседании. Но нас игнорируют, большинство прислали своих представителей, - говорит Виктор Пинский. - У комитета принципиальная позиция – тезисы будущих выступлений должны представить непосредственно руководители партий. Сейчас мы готовим им третье уведомление. Если нас не услышат, то в этом году заслушать региональные отделения на заседании краевого парламента уже не успеем".


Источник: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края