В детских учреждениях Владивостока "закроют" вопрос с пожарной безопасностью

В этом году во всех муниципальных образовательных учреждениях Владивостока будет полностью закрыт вопрос пожарной безопасности. На сегод

18:11, 17 ноября 2010 Общество
c298f195811b45284fe27313de984644.jpg

В этом году во всех муниципальных образовательных учреждениях Владивостока будет полностью закрыт вопрос пожарной безопасности. На сегодняшний день установить автоматические пожарные сигнализации (АПС) осталось в 22-х муниципальных образовательных учреждениях, среди которых - детские сады и учреждения дополнительного образования. Специалисты планируют закончить эту работу до конца декабря.

В прошлом году системами оповещения о пожаре и тревожными сигнализациями с автоматическим выходом на пульт экстренных служб "01" и "02" были оснащены все дневные школы города. В этом году АПС удалось установить еще в 38 детских садах и учреждениях дополнительного образования. На реализацию городской целевой программы "Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений Владивостока" на 2009-2010 годы" в этом году из городского бюджета выделены более 35 миллионов рублей.

Датчики, которые устанавливают в детских учреждениях, способны реагировать на дым и повышение температуры воздуха до +70oС. При возникновении возгорания или задымления сигнал тревоги тут же автоматически поступает на пульт дежурного в центральный пункт Государственной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю. Особенно важно, отмечают специалисты, что на мониторе у диспетчера видна полная картина - в каком здании, на каком этаже и даже в каком кабинете сработала сигнализация. Это значительно упрощает работу пожарных служб и сокращает время на поиски очага возгорания.