В Приморье подведены итоги операции «Трасса-Большегруз»

В рамках операции проверено более 300 лиц, ранее судимых за преступления, связанные с кражами и угонами автотранспорта

17:31, 17 ноября 2010 Происшествия
50670c0233480255b9908bb24e992538.jpg

На территории Приморского края проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Трасса-Большегруз». Основными задачами проводимого мероприятия было предупреждение и раскрытие грабежей и разбойных нападений на федеральных дорогах, а также преступлений, совершаемых с целью хищения большегрузных транспортных средств, самоходной, строительной и сельскохозяйственной техники.

В операции приняло участие около тысячи сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности, из числа которых были созданы оперативно-поисковые группы.

За время проведения мероприятий сотрудниками милиции проверено около 8 тысяч единиц автотранспорта, проведено более 1200 досмотров транспортных средств.

В ходе рейдов было выявлено 172 объекта хранения автомашин, из них: мест вероятного «отстоя» похищенного автотранспорта – 113, отправок машин в другие регионы России – 27, а также 32 места стоянки большегрузного транспорта. Результатом проделанной совместной работы сотрудников всех служб стало изъятие двух автомашин, находящихся в розыске, выявление 3 фактов подделки ПТС и 5 автотранспортных средств с признаками изменения номеров узлов и агрегатов.

В рамках операции проверено более 300 лиц, ранее судимых за преступления, связанные с кражами и угонами автотранспорта. Так, сотрудниками оперативно-розыскной части № 8 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю за совершение преступления задержан 17-летний житель краевого центра, который совершил кражу автомашины «Тойота Карина», припаркованную возле одного из домов в Ленинском районе г. Владивостока. Как было установлено, молодой человек уже неоднократно ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов, но ему удавалось избежать наказания в связи с недостижением уголовно-наказуемого возраста.

Чтобы уменьшить риск хищения автомашины начальник управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик рекомендует придерживаться нескольких правил:

-автомашина должна быть оборудована средствами сигнализации, либо механическими запорными устройствами;

-в ночное время находиться под охраной (охраняемые автостоянки либо парковки);

-ключи от автомашины не следует передавать охранникам;

-если машина хранится в гараже, то помещение необходимо оборудовать охранной сигнализацией.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю