Олег Кашин расскажет о нападении

"Врачи считают, что если не случится ничего непредвиденного, то Олег сможет встретиться с представителями следствия завтра, но это будет оч

17:14, 17 ноября 2010 Общество
c2d0dd3fe216cd16be9cb751c8bac785.jpg

В среду Олег Кашин может дать первые показания следователям, сообщила супруга журналиста Евгения Милова. "Врачи считают, что если не случится ничего непредвиденного, то Олег сможет встретиться с представителями следствия завтра, но это будет очень короткая встреча, не более десяти минут", – добавила Евгения.

Во вторник, врач 36-й горбольницы Ирина Муранова сообщила о том, что Олег по-прежнему находится в реанимации, однако он уже успел пообщаться с близкими, хотя еще не может разговаривать долго. "Состояние стабильно тяжелое. Вчера полностью перевели на самостоятельное дыхание. Он уже общается, но быстро устает", – добавила Муранова.

По словам врача Мурановой, с Кашиным работает специалист по лечебной физкультуре. Журналисту, возможно, придется перенести в ближайшее время операцию на ногах. Вопрос об этом травматологи решат в течение ближайших дней.

Напомним, что нападение на Олега Кашина произошло в ночь на 6 ноября возле дома №28 по Пятницкой улице, где он снимал квартиру. Двое неизвестных избили его металическим прутом. В результате журналист получил переломы голени, обеих челюстей, кисти, а также черепно-мозговую травму и другие повреждения. Врачи горбольницы ввели пострадавшего в состояние искусственной комы, в котором он находился несколько дней.

Из медикаментозного сна журналиста вывели в конце прошлой недели. В минувший понедельник его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. После этого Кашин смог сказать, что напавшие на него были похожи на футбольных фанатов.

Делом Кашина сейчас занимается следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП Сергей Голкин. В свое время он расследовал убийство главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова. Кроме того, Голкин некоторое время занимался расследованием произошедшего в 2006 г. убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Ему также доверили проверку действий персонала СИЗО, в котором скончался юрист Сергей Магнитский.

Источник: utro.ru