Страдающих от нищеты жителей острова Путятина пытаются хоть как-то пристроить

В центре занятости населения приморского города Фокино подводят предварительные итоги по реализации на территории федеральной программы

17:11, 17 ноября 2010 Общество
69cda3c4425255458d74ad585fde89b9.jpg

В центре занятости населения приморского города Фокино подводят предварительные итоги по реализации на территории федеральной программы «Активная политика содействия занятости населения».

Местная телестудия отчиталась, что успешной оказалась практика создания временных рабочих мест для безработных, особенно в отдаленных поселениях.
В первую очередь с проблемой трудоустройства сталкиваются жители наиболее отдаленных и изолированных поселений нашей территории, к которым относится остров Путятина. При численности островного населения немногим более одной тысячи около 100 человек официально признаны безработными и состоят на учете в центре занятости. В такой ситуации создание временных рабочих мест - практически единственный способ решить проблему. В этом году в рамках программы на острове было трудоустроено более 60 безработных.

Организация общественных работ является одним из приоритетных направлений фокинского центра занятости населения. Временные рабочие места по этой программе создаются на территории городского округа ежегодно. Эти работы не требуют особой подготовки и специальных профессиональных навыков, просты в исполнении, а самое главное, создаются по месту жительства безработных. Администрация городского округа принимает активное участие в реализации программы.

По программе «Активная политика содействия занятости населения» финансирование осуществляется за счет субвенций краевого бюджета в виде материальной поддержки безработным и средств работодателя. Размер ежемесячных доплат, которые осуществляются через центр занятости, составил в этом году 2040 рублей на человека.